В ближайшее время начнется строительство "Дома Еревана" в Москве

Ереван, 30 апреля 2007, 17:28 — REGNUM  Москва активно развивает отношения с отдельными регионами и странами и, в частности, с Арменией и Ереваном. Об этом в Ереване 30 апреля журналистам сообщил руководитель департамента внешних связей Москвы Георгий Мурадов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Москва является одним из главных инвесторов в армянскую экономику, из $300 млн. товарооборота между Арменией и Россией более $100 млн. приходится на Москву. Мурадов добавил, что наличествует обширное поле для взаимодействия между армянскими и российскими деловыми кругами. При этом, он заметил, что армянские предприниматели уже сегодня активно осуществляют инвестиционную деятельность в Москве. Так, напомнил Мурадов, сдан в эксплуатацию торговый комплекс "Ереван Плаза", вкладываются средства в сферу строительства и телекоммуникаций. В ближайшее время начнется строительство "Дома Еревана" в Москве, будет построен гостиничный комплекс, добавил он. Более того, заметил Мурадов, ряд крупных московских строительных компаний также возглавляют армяне.

По оценкам Мурадова, открытие Дома Москвы в Ереване будет содействовать активизации и развитию культурно-образовательных, гуманитарных и деловых связей между Москвой и Арменией, в том числе и между столицами двух стран. Он отметил, что Дом Москвы самоокупаемая структура и при наличии средств может организовать любого типа мероприятия. "Правительство Москвы будет содействовать проведению гуманитарных и культурных мероприятий, но финансировать бизнес встречи не будет, за это дом должен брать плату", - отметил Георгий Мурадов. Он отметил, что правительство российской столицы в Дом Москвы инвестировало $13 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.