Лидер Демпартии: С каждым днем Армения все больше приближается к статусу "бандитского государства"

Ереван, 30 апреля 2007, 15:02 — REGNUM  Заявления о том, что предвыборная гонка в Армении проходит в нормальной обстановке, присущи лишь демагогам. Об этом на пресс-конференции 30 апреля заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в настоящее время в стране нарушаются все нормы цивилизованного ведения предвыборной гонки, проводится массовое запугивание и подкуп избирателей, сбор паспортов граждан, составляются специальные списки людей, которым запретили появляться на избирательных участках по той простой причине, что за них уже фактически проголосовали. С каждым днем Армения все больше приближается к статусу "бандитского государства", бандитские группировки не боятся властей страны, что позволяет предположить, что эти группировки действуют именно в интересах властвующей элиты. Вместе с тем Саркисян отметил, что, невзирая на все перечисленное, возглавляемая им партия намерена продолжить участие в выборах и заявлять о самоотводе не собирается. "Если же будут зафиксированы нарушения и в ходе процесса голосования, партия призовет народ выйти на улицу и бороться за свои права", - заявил лидер ДПА. При этом на данном этапе ДПА не намеревается примыкать с союзу партий "Наследие" и "Республика", а также к блоку "Импичмент".

Комментируя вопрос журналистов о том, какой процент голосов, по прогнозам Саркисяна, наберет ДПА, он отметил, что в настоящее время партия рассчитывает минимум на 100 тыс. голосов избирателей. "Я затрудняюсь сказать, сколько это будет процентов, поскольку власти по своему обыкновению могут искусственно приумножить количество избирателей", - заметил лидер ДПА, добавив, что реально общее количество избирателей составит не более 800-900 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail