Владимир Якунин: вина за пролитую кровь ложится на правящую элиту Эстонии

Таллин, 28 апреля 2007, 22:46 — REGNUM  В ИА REGNUM поступило открытое письмо председателья Фонда Андрея Первозванного, Центра национальной славы России, главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина премьер-минстру Эстонии Андрусу Ансипу. Публикуем текст полностью.

Открытое письмо В.И. Якунина премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу

Господин Премьер-министр, Сегодня ночью в Таллине произошли трагические события, повлекшие за собой гибель людей и арест сотен человек, выражавших свой протест в связи с демонтажом памятника советскому Солдату-освободителю, эксгумацией останков советских воинов, погибших в борьбе с фашистами.

Возглавляемые мной Общественные негосударственные фонды Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центр Национальной Славы России всегда выступали в поддержку развития диалога цивилизаций, толерантности и веротерпимости. Такая позиция в современном мире является признаком цивилизационной зрелости и ответственности людей за будущее - свое и своих детей. Однако фашизм, по определению международного трибунала, заклеймен как преступление против человечества и не может подпадать ни под какие сроки давности и моральные амнистии. В этой связи позиция эстонских властей, принявших решение о разрушении памятника и переносе останков погибших воинов, не может расцениваться иначе, как посягательство на историческую память поколений, как грубое пренебрежение общепринятыми нормами международного права и мнением мирового сообщества.

Тяжел суд современников, но страшнее суд истории, который безжалостно оценит действия политических лидеров и определит их ответственность за совершенные деяния.

Члены Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы России выражают протест в связи с принятыми эстонскими властями решениями и предупреждают Вас о том, что ответственность за насаждение ненависти и подстрекательство к противостоянию между гражданами Вашей страны и за пролитую в результате кровь ложится на правящую элиту современной Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail