К митингу у эстонского посольства в Москве присоединились ветераны

Таллин, 28 апреля 2007, 20:02 — REGNUM  К митингующим у эстонского посольства в Москве против действий эстонских властей и сноса "Бронзового солдата" присоединились активисты, приехавшие специально на этот митинг из Смоленска, Липецка и Рязани. Об этом сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы акции.

Представитель московского штаба "Молодой гвардии" Полина Орехова рассказала, что к вечеру ожидается прибытие и других активистов из центральных регионов России. "К нам присоединились более 30 ветеранов", - отметила она и добавила, что участники митинга поют песни военных лет и планируют вечером возложить цветы к баннеру с фотографией "Бронзового солдата" в натуральную величину, зажечь свечи в память о павших героях Второй мировой войны и о пострадавших в Таллине при акциях в защиту памятника.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, у здания посольства находятся активисты движений "Молодая гвардия" и "Наши", а также простые граждане, пришедшие к посольству в знак протеста. Со стороны эстонского консульства пока нет никакой реакции, говорят участники акции.

Напомним, митинг у посольства Эстонии в Москве начался 24 апреля, когда к посольству вышли активисты "Молодой гвардии", выставившие баннер с фотографией "Бронзового солдата" в натуральную величину и скандировавшие антиэстонские и антифашистские лозунги. По словам Ореховой, акция протеста разрешена до 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail