В Хабаровске арестован вице-мэр, обвиняемый в превышении полномочий

Хабаровск, 28 апреля 2007, 19:53 — REGNUM  28 апреля в Хабаровске арестован директор Департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города, вице-мэр Виктор Новицкий, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM cообщил и. о. прокурора Хабаровского края Геннадий Фатеев.

В декабре 2006 года прокуратурой края было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, касающимся злоупотребления полномочиями ТСЖ "СССТ-1", председателем правления которого был Новицкий. Речь шла о необоснованном завышении цен на строящееся жилье.

Однако Геннадий Фатеев сообщил, что арестован Новицкий по другим обвинениям. "Нами возбуждено два уголовных дела, по которым Новицкому уже предъявлены обвинения. Первое по ст. 286 ч. 1 УК РФ - превышение должностных полномочий. Это касается того, что Новицким были выделены помещения по адресу Дикопольцева,17, правлению ТСЖ "СССТ-1", "СССТ-2" и "Парус", но более двух лет никаких платежей за пользование помещениями внесено не было. Ущерб - 130 тысяч рублей, - пояснил Фатеев. - Второе дело по ст. 201 ч.1 УК РФ - злоупотребление полномочиями. Новицкий выделил из кассы ТСЖ 55 тысяч рублей на обучение своего сослуживца в академии госслужбы".

Геннадий Фатеев признал, что есть еще несколько спорных моментов, касающихся деятельности Новицкого, которые в настоящее время проверяются, однако и того, что уже доказано, несмотря на кажущуюся незначительность сумм, достаточно для ареста чиновника. Также и. о. прокурора отметил, что, возможно, будут выявлены и другие высокопоставленные фигуранты, имеющие отношение к этому делу.

С сегодняшнего дня Виктор Новицкий находится в СИЗО-1 Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.