В Иванове выявили работающих беспризорников

Иваново, 28 апреля 2007, 17:47 — REGNUM  В Иванове проходит акция "Безнадзорные дети". 26 апреля в ее рамках прошел рейд по выявлению использования рабочей силы несовершеннолетних на рынках.

"Главное в работе - выявить причины, по которым ребенок попал на улицу, оказался в сложной жизненной ситуации, и уже исходя из этого принимать меры по каждому ребенку: от законодательных до общественных", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе города Галина Хухрина.

Проверяющие записывают координаты, адрес и телефон ребенка. Родителей вызывают на заседание комиссии и определяют меру воздействия: штраф, выговор, предупреждение. Кроме того, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и территориального управления социальной защиты решают, какую работу провести с ребенком.

В ходе рейда инспекторы познакомились с семнадцатилетним беспризорником Иваном. Он работает дворником на рынке, приехал из Родниковского района. Год назад у него умерла мать. В Иванове живет у знакомых. Участники рейда записали его координаты, пригласили в территориальное управление социальной защиты населения по г. Иваново. Как пояснили журналистам, там Ивану постараются помочь легально устроиться, объяснят его права. До этого момента городская администрация и управление соцзащиты соберет информацию о ситуации, в которую он попал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail