Зампрокурора Ингушетии: В республике сохраняется недопустимо высокий уровень коррупции

Магас, 28 апреля 2007, 15:41 — REGNUM  Прокуратурой Ингушетии разработаны и направлены в адрес председателя Народного Собрания Республики Ингушетия для рассмотрения вопроса о возможности внесения законопроектов на рассмотрение Народного Собрания Ингушетии проекты законов республики "О противодействии коррупции в Республике Ингушетия" и "О внесении изменений в закон Республики Ингушетия "О нормативных правовых актах Республики Ингушетия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель прокурора республики Дмитрий Гурулев 28 апреля. По его словам, проведенный прокуратурой республики анализ результатов проверок исполнения законодательства о государственной гражданской службе показал, что, несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, в республике сохраняется недопустимо высокий уровень правонарушений коррупционной направленности.

"Следует отметить высокую латентность правонарушений этой категории, связанную с тем, что граждане, пострадавшие в результате злоупотреблений властью, по целому ряду причин, как правило, не обращаются в правоохранительные органы", - отметил зам. прокурора.

Гурулев также добавил, что органами государственной власти республики не проводится в полной мере последовательная работа по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупции, не принимаются иные меры, направленные на противодействие правонарушениям этой категории.

"Деятельность органов государственной власти и общественных объединений в этом направлении должна строиться на основе законодательного акта, который может быть принят Народным Собранием Республики Ингушетия", - отметил зам. прокурора республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail