На реконструкцию Чернавского моста в Воронеже в 2007 году выделят 572 млн руб.

Воронеж, 28 апреля 2007, 10:30 — REGNUM  На капитальный ремонт дорожного покрытия улиц Воронежа и реконструкцию Чернавского моста область направит в этом году более 800 млн рублей, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Как сообщил руководитель Главного управления автомобильных дорог области Егор Сисев, в ходе недавних переговоров губернатора Владимира Кулакова в Москве достигнута договоренность, что объем федеральных средств на ремонт Чернавского моста в 2007 году будет увеличен вдвое. Вместо 200 млн рублей область получит на эти цели 400 млн рублей. С учетом областных средств прибавка достигнет 286 млн рублей. Таким образом, общая сумма финансирования реконструкции "визитной карточки" Воронежа составит в 2007 году 572 млн рублей. Вырос в этом году и объем средств, направляемых из областного бюджета на капитальный ремонт дорожного покрытия городских магистралей. Как ранее сообщалось, по распоряжению губернатора в нынешнем году, как и в прошлом, из областного бюджета городу передан весь транспортный налог, а это 130-140 млн рублей. Кроме того, приводить воронежские дороги в порядок будут и за счет 150 млн рублей прямых инвестиций из областной казны. На эти средства предстоит отремонтировать более 460 тысяч кв. м дорожного покрытия.

В графике ремонта - улицы Плехановская (от ВГУ до пл. Застава), Матросова, 9 Января (от Пушкинской до Машиностроителей), Героев Стратосферы, пр. Труда (от Солнечной до 9 Января), дорога до пос. Шилово и отдельные участки улицы Новосибирской. Причем практически везде ремонт начался, степень готовности дорожных объектов - от 15 до 60%. На улицах Орджоникидзе, Острогожской, Путилина и Цимлянской работы уже завершены. По словам Егора Сисева, если не помешает погода, весь объем ремонтных работ будет выполнен до 1 июня. По технологии нельзя укладывать асфальтобетонную смесь на мокрое полотно и при температуре ниже +10 градусов. Нарушение технологического процесса, соответственно, приводит к резкому снижению качества дорожного покрытия, а этого допускать никак нельзя.

Егор Сисев напомнил, что результаты отступления от технологии мы видим в Воронеже на улице 20-летия Октября, которую в прошлом году по договору с мэрий ремонтировали специалисты ООО "Дорожник". После зимы дорога вышла настолько разбитой, что придется ее восстанавливать заново. "Город не настолько богат, чтобы год за годом вкладывать бюджетные деньги в ремонт одних и тех же улиц, - заметил Егор Сисев. - Поэтому мы потребовали, чтобы "Дорожник" устранил брак за свой счет".

Как только позволит температурный режим, областные дорожные организации смогут вести ремонт и в вечернее время. В этом году по указанию губернатора впервые после долгого перерыва в Воронеже будет выполнен ремонт ряда межквартальных и внутриквартальных дорог. В их числе улица Студенческая, проезды вблизи спрткомплекса на Цимлянской, а также микрорайон ул. Остужева и часть Северного жилого района.

Общая сумма средств, направленных в этом году на ремонт воронежских дорог и Чернавского моста, вполне может превысить 1 миллиард. Около 300 млн. рублей на приведение в порядок воронежских магистралей может поступить в регион благодаря содействию партии "Единая Россия". О своей готовности помочь области и ее столице заявил в начале недели заместитель председателя Государственной думы Вячеслав Володин. Конкретное решение, как ожидается, будет озвучено в середине мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail