На реконструкцию Чернавского моста в Воронеже в 2007 году выделят 572 млн руб.

Воронеж, 28 апреля 2007, 10:30 — REGNUM  На капитальный ремонт дорожного покрытия улиц Воронежа и реконструкцию Чернавского моста область направит в этом году более 800 млн рублей, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Как сообщил руководитель Главного управления автомобильных дорог области Егор Сисев, в ходе недавних переговоров губернатора Владимира Кулакова в Москве достигнута договоренность, что объем федеральных средств на ремонт Чернавского моста в 2007 году будет увеличен вдвое. Вместо 200 млн рублей область получит на эти цели 400 млн рублей. С учетом областных средств прибавка достигнет 286 млн рублей. Таким образом, общая сумма финансирования реконструкции "визитной карточки" Воронежа составит в 2007 году 572 млн рублей. Вырос в этом году и объем средств, направляемых из областного бюджета на капитальный ремонт дорожного покрытия городских магистралей. Как ранее сообщалось, по распоряжению губернатора в нынешнем году, как и в прошлом, из областного бюджета городу передан весь транспортный налог, а это 130-140 млн рублей. Кроме того, приводить воронежские дороги в порядок будут и за счет 150 млн рублей прямых инвестиций из областной казны. На эти средства предстоит отремонтировать более 460 тысяч кв. м дорожного покрытия.

В графике ремонта - улицы Плехановская (от ВГУ до пл. Застава), Матросова, 9 Января (от Пушкинской до Машиностроителей), Героев Стратосферы, пр. Труда (от Солнечной до 9 Января), дорога до пос. Шилово и отдельные участки улицы Новосибирской. Причем практически везде ремонт начался, степень готовности дорожных объектов - от 15 до 60%. На улицах Орджоникидзе, Острогожской, Путилина и Цимлянской работы уже завершены. По словам Егора Сисева, если не помешает погода, весь объем ремонтных работ будет выполнен до 1 июня. По технологии нельзя укладывать асфальтобетонную смесь на мокрое полотно и при температуре ниже +10 градусов. Нарушение технологического процесса, соответственно, приводит к резкому снижению качества дорожного покрытия, а этого допускать никак нельзя.

Егор Сисев напомнил, что результаты отступления от технологии мы видим в Воронеже на улице 20-летия Октября, которую в прошлом году по договору с мэрий ремонтировали специалисты ООО "Дорожник". После зимы дорога вышла настолько разбитой, что придется ее восстанавливать заново. "Город не настолько богат, чтобы год за годом вкладывать бюджетные деньги в ремонт одних и тех же улиц, - заметил Егор Сисев. - Поэтому мы потребовали, чтобы "Дорожник" устранил брак за свой счет".

Как только позволит температурный режим, областные дорожные организации смогут вести ремонт и в вечернее время. В этом году по указанию губернатора впервые после долгого перерыва в Воронеже будет выполнен ремонт ряда межквартальных и внутриквартальных дорог. В их числе улица Студенческая, проезды вблизи спрткомплекса на Цимлянской, а также микрорайон ул. Остужева и часть Северного жилого района.

Общая сумма средств, направленных в этом году на ремонт воронежских дорог и Чернавского моста, вполне может превысить 1 миллиард. Около 300 млн. рублей на приведение в порядок воронежских магистралей может поступить в регион благодаря содействию партии "Единая Россия". О своей готовности помочь области и ее столице заявил в начале недели заместитель председателя Государственной думы Вячеслав Володин. Конкретное решение, как ожидается, будет озвучено в середине мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта