Эстонская полиция: Задержанные 300 человек до сих пор не отпущены

Таллин, 27 апреля 2007, 19:58 — REGNUM  Задержанные в ходе уличных беспорядков вечером 26 апреля в Таллине 300 человек продолжают оставаться под стражей, в отношении 30 из них проводится дознание, а в отношении семерых возбуждено уголовное расследование по статье 113 Пенитенциарного кодекса (убийство), по статье 263 (грубое нарушение общественного порядка) и по статье 238 (организация массовых беспорядков). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 апреля, в Департаменте полиции Эстонии.

По соглашению с Пыхьяской окружной прокуратурой полиция на данный момент не разглашает данные имен задержанных. Изначально лица задержаны на 48 часов. В полиции признали, что подобное количество задержанных является рекордным в истории эстонской милиции и возникли сложности с их размещением под стражей.

Полиция также опровергла сообщения о том, что она отказывается предоставлять информацию об арестованных всем, кто считает, что под арестом могут находится их родные и близкие. Полиция также призвала жителей Эстонии активно сообщать всю способную заинтересовать службы правопорядка информацию по контактным телефонам и по электронной связи.

Глава департамента полиции Райво Аэг заявил на пресс-конференции, что полиция готовится к повторению событий 26 апреля и сегодня: в эти минуты в двух парках Таллина в непосредственной близости от площади Тынисмяги собираются большие группы молодых людей эстонской и русской национальностей. "Мы готовимся к худшему, но уверен, сумеем контролировать ситуацию", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.