Спикер Донского парламента Александр Попов: "Предложение президента о цензе оседлости не изменит качество работы Совета Федерации"

Москва, 27 апреля 2007, 18:06 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Попов 27 апреля прокомментировал для журналистов Послание президента Российской Федерации Федеральному Собранию, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Попов высказал свое мнение по поводу предложений президента, связанных с деятельностью законодательных органов: "...Мне кажется, что президент в силу объективных причин не стал останавливаться на вопросах законодательного процесса в стране, не стал определять задачи по реформе государственного управления, административной реформы, по проблеме коррупции, реформы судебной власти. Наверняка, этот пласт проблем предстоит поднимать уже в следующем году.

Прозвучавшее предложение президента о введении так называемого "10-летнего ценза оседлости" для членов Совета Федерации, на мой взгляд, качественно не изменит ситуацию в работе верхней палаты парламента. Уверен, что только выборность этого органа власти способна превратить Совет Федерации в реально действующую палату регионов.

Вместе с тем скажу, что в Послании нынешнего года мы увидели не только реальные результаты работы последних лет, но и смогли в полной мере ощутить последовательность шагов руководства России. Дав понять всем, что следующее Послание будет зачитывать другой руководитель, президент обозначил свое желание довести все начатые проекты до логического конца, с тем, чтобы в 2008 году страна вышла на новый этап своего развития, решала следующие задачи, а не занималась завершением когда-то задуманного... ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail