Национальная Библиотека в Таллине ограждена металлической сеткой (Эстония)

Таллин, 27 апреля 2007, 18:05 — REGNUM  Здание Национальной библиотеки в Таллине, расположенной в непосредственной близости от площади Тынисмяги, обнесено металлической сеткой и доступ к зданию запрещен. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 апреля, сообщили в Пыхъяской префектуре полиции (Таллин и Харьюский уезд).

В 12:00 (13:00 мск) полиция попросила группу собравшихся в количестве около ста человек у Национальной библиотеки разойтись. Около 13:00 (14:00 мск) перед зданием Национальной библиотеки было установлено ограждение. Люди, собравшиеся на территории, разошлись. Полиция надеется, что граждане отнесутся с пониманием к происходящему и продолжат соблюдать законы. Полиция также просит людей не поддаваться на провокации и не принимать участие в общественных собраниях.

Напомним, вход в здание Национальной библиотеки использовался 26 и 27 апреля как место сбора всех протестующих против переноса памятнкиа "Бронзовый солдат". Именно здесь состоялось первое столкновение между протестующими и спецназом вечером 26 апреля, переросшее в уличные беспорядки.

27 апреля закрыты расположенные в центре Таллина автобусный терминал торгового центра Viru Keskus, центральная контора банка Hansapank, таллинское отделение Налогово-таможенного департамента и ряд учреждений. Большая часть магазинов и учреждений, офисы которых пострадали в результате ночных погромов 26 апреля, также закрыты на ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.