МИД РФ: Россия без истерики будет реагировать на демонтаж "Бронзового солдата" в Таллине

Таллин, 27 апреля 2007, 17:53 — REGNUM  "Россия без истерики будет реагировать на демонтаж памятника Воину-освободителю в Таллине, но будут предприняты серьезные шаги, которые покажут наше истинное отношение к этому бесчеловечному поступку", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня, 27 апреля, отвечая на вопросы журналистов в Норвегии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве иностранных дел РФ (МИД).

Кроме того, как отметил источник в МИДе, Сергей Лавров подчеркнул, что "в Москве с недоумением воспринимают попытки некоторых государств уравнять коммунизм и нацизм". "Мне непонятна политика правительств, которые пытаются искать оправдание своей деятельности в возложении вины за исторические события на кого-то,", - отметил Сергей Лавров.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 26 апреля после того, как полиция стала разгонять толпу людей, собравшихся около памятника "Бронзовому солдату", слезоточивым газом, в центре Таллина начались массовые беспорядки, в которых пострадали люди. Рано утром 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о сносе памятника и "Бронзовый солдат" был демонтирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.