Вологодский депутат: Если ЕС сейчас не осудит действия Эстонии, это наложит негативный отпечаток на отношения с Европой

Таллин, 27 апреля 2007, 17:27 — REGNUM  Если Евросоюз сейчас благосклонно отнесется к действиям эстонского правительства, то другие государства также смогут причинять боль России. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал решение правительства Эстонии о демонтаже "Бронзового солдата" руководитель вологодского регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутат Законодательного Собрания Геннадий Хрипель.

"Это одно из прибалтийских государств, где проявляются против нас постоянно все эти процессы. Сейчас уже ничего не сделать. Надо было, конечно, договориться заранее о переносе, сами могли бы это все сделать. Все это очень и очень печально, и отложится на долгие годы на наших взаимоотношениях", - отметил Хрипель.

Говоря о международном резонансе, повлекшим за собой действия эстонских властей, руководитель вологодской фракции "Справедливая Россия", отметил, что сейчас важно узнать отношение ко всему происходящему стран Евросоюза. "Исходя из опыта общения с международными организациями, я сейчас жду следующего шага со стороны Евросоюза. - сказал Хрипель. - Если ЕС сейчас не осудит акт вандализма, тогда негативный отпечаток отложится и на отношениях с Европой, и даст стремления таким образом причинять боль России и другим государствам. Это очень важно. Если Евросоюз осудит резко, то в этом случае мы будем считать, что только в одной стране это произошло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.