Все вещевые рынки Москвы могут закрыться в течение ближайших трех лет

Москва, 27 апреля 2007, 17:01 — REGNUM  Планы столичных властей относительно закрытия вещевых рынок прокомментировал на своей пресс-конференции руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

"У нас было 240 рынков, сегодня работает 101 рынок. Среди них 24 - сельхозрынка, среди них есть и муниципальные, и частные: 8 продовольственных, 13 вещевых, 42 универсальных, 14 специализированных рынков (садоводческие, торговля строительными материалами, автомобилями), - напомнил Малышков. - А вот вещевые рынки мы будем закрывать в первую очередь. В этом году Черкизовский комплекс закрываем до конца года, и там начинается крупное строительства: торговый центр под крышей, спортивные сооружения, частично жилье и парковая зона. Какое-то время там оставим торговлю, туда мы выводим тех, что строить начали, чтобы сохранить рабочие места, но и они будут строиться полтора-два года, и не останется и остальных предприятий. Только будет цивилизованная торговля".

Планируется закрыть и еще ряд рынков, так как на этой территории, согласно генплану города, намечается прокладка дорог или какое-то строительство, добавил Малышков. При этом, подчеркнул он, "постараемся сохранить все сельхозрынки, специализированные рынки". В течение ближайших трех лет в Москве может вообще не остаться вещевых рынков, констатировал Малышков.

Что касается одного из крупнейших рынков Москвы, Измайловского, то его работа продлена до июня. "Принято специальное постановление, готова документация и начинается строительство крупного торгового центра (24 тысячи кв. метров), где на первом этаже будет сельхозрынок", - пояснил Владимир Малышков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.