Инвестфонд РФ направит 2 млрд рублей на проект в Усть-Луге

Москва, 27 Апреля 2007, 16:52 — REGNUM  Инвестиционная комиссия по отбору проектов, претендующих на получение государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ, приняла положительное решение по проекту "Строительство и последующая эксплуатация многопрофильного перегрузочного комплекса "Юг-2" в морском торговом порту Усть-Луга". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля сообщил замминистра экономического развития и торговли РФ Кирилл Андросов по итогам шестого заседания Инвесткомиссии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, данный проект уже рассматривался на заседании правительственной комиссии по отбору инвестпроектов 22 марта и был отправлен на доработку. Андросов отметил, что строительство причальных сооружений, предусмотренных данным проектом, будет профинансировано на счет средств Инвестиционного фонда. "С последующей передачей сооружений на баланс Росморпорта", - уточнил замминистра. За счет инвестора будет обеспечено строительство всей подъездной инфраструктуры. Напомним, целью данного проекта является строительство причалов, закупка перегрузочной техники, которая позволит перегружать накатные грузы, в том числе легковые автомобили, контейнерные, генеральные, рефрижераторные и лесные грузы, в частности, пиломатериалы и топливные гранулы. Общая стоимость составляет 8 млрд. 339,2 млн. рублей. Из Инвестфонда на реализацию данного проекта будет направлено 2 млрд. рублей.

Андросов также сообщил, что Инвесткомиссия одобрила проект "Разработка проектной документации Южной Трансрегиональной Водной Системы". Реализация данного проекта позволит в будущем наладить водоснабжение населения территорий Астраханской и Волгоградской областей, республики Калмыкия и Ставропольского края общей численностью более 3 млн. человек путем реабилитации существующих и строительства новых систем водоснабжения. Предполагаемая стоимость создания южной трансрегиональной водной системы составит 38 млрд. 197 млн. рублей. Андросов пояснил, что реализовываться данный проект будет за счет средств частного инвестора в рамках концессионного соглашения. Сметная стоимость разработки проектной документации - 2 млрд. 430 млн. рублей. Однако замминистра уточнил, что из Инвестфонда планируется профинансировать разработку проектной документации строительства только магистральных объектов, остальную часть должны профинансировать субъекты РФ.

Также Инвестиционная комиссия рассмотрела сегодня проект "Строительство целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в Кировской области". Его целью является создание предприятия по глубокой переработке древесины в соответствии с лучшими существующими технологиями производства целлюлозы с преимущественным использованием лиственной древесины и максимально замкнутым циклом водопользования. Общая стоимость проекта превышает 30 млрд. рублей, предполагается, что из Инвестфонда будет направлено 5 млрд. 290 млн. рублей. Как сообщил Андросов, Инвесткомиссия предложила участникам проекта дополнительно проработать его с Министерством транспорта РФ, "так как речь идет о строительстве дороги общего пользования третьей категории", а также с Министерством промышленности и энергетики РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть