Псковский район заморозил отношения с эстонскими муниципалитетами

Таллин, 27 апреля 2007, 16:39 — REGNUM  Глава Псковского района Владимир Шураев отменил запланированную на 17 мая встречу с эстонскими предпринимателями и заморозил приграничные отношения Псковского района с эстонскими муниципалитетами. Комментируя это решение корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 27 апреля, Владимир Шураев рассказал, что у Псковского района исторически сложились хорошие отношения с эстонскими муниципалитетами и представителями бизнеса.

"Эстонское правительство показало нам, что оно хочет распоряжаться всем и вся, в том числе и историей", - пояснил Владимир Шураев. "И мы все возмущены этими действиями эстонских властей. Историю пересмотреть невозможно. Если мы начнем вспоминать о том, что плохого сделала эстонская сторона нашему народу, то можно много чего найти. Однако мы не перекладываем вину их дедов на детей и внуков. У нас большая страна, и от разрыва экономических связей пострадают прежде всего эстонские бизнесмены. Они очень хотят развивать с нами экономические связи, однако действия, которые предпринимают эстонские власти, эти отношения значительно усложняют и затрудняют", - отметил он.

Глава Псковского района заявил, что он поддерживает политику России, заявление Министерства иностранных дел России, и считает, что так относиться к истории нельзя. "За все надо платить, и в том числе, за хорошие отношения", - заключил Владимир Шураев.

Напомним, Псковский район Псковской области граничит по водной акватории Псково-Чудского водоема с территорией Эстонии и имеет развитые экономические и культурные связи с этой страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.