Медведев стал свидетелем первичной обработки цыплят через распыление (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 27 апреля 2007, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, в рамках рабочей поездки по Санкт-Петербургу и Ленинградской области первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев посетил ЗАО "Птицефабрика "Северная" в Кировском районе области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Генеральный директор фабрики Виллеке ван ден Бринк познакомила вице-премьера с процессом инкубации цыплят-бройлеров, а потом Медведев увидел только что вылупившихся желтых цыплят и был свидетелем их первичной обработки: всех цыплят капельно через распыление обрабатывают от бронхита. Дмитрий Медведев также смог оценить уровень безопасности, принятый на птицефабрике в связи с возможной угрозой вируса гриппа птиц. "Нас всех тут уже на въезде помыли", - отметил облаченный в специальный халат и бахилы вице-премьер. Медведев имел в виду, что весь без исключения автотранспорт подвергается на въезде через КПП "Северной" специальной влажной обработке, включая и машину вице-премьера. Медведев сказал, что на предстоящем заседании Штаба по противодействию вирусу гриппа птиц он доложит об увиденном на "Северной". "Мы больше всего опасаемся угрозы вируса даже не на птицефабриках, а на личных подворьях. А ведь иногда работающие на птицефабриках люди держат на подворьях птиц", - сказал он. Виллеке ван ден Бринк отметила, что работникам птицефабрики "Северная" запрещено держать на личном подворье и дома птиц.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора по развитию ЗАО "Птицефабрика "Северная" Дмитрий Двас, предприятие заключило кредитный договор со Сбербанком России сроком на 5 лет на сумму 3 млрд 800 млн рублей, так как в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", птицефабрика в 2007 году начинает строительство 5 зон по 16 птичников на 76 250 птицемест каждый, мощностью 48,8 млн бройлеров в год, то есть 69,1 тыс тонн мяса птицы в живом весе. Срок строительства рассчитан на 3,5 года, а первый выход продукции, так как строительство будет идти поэтапно, планируется уже со второго полугодия 2008 года.

Птицефабрика "Северная" была построена в 1986 году, в 1992 году приватизирована, в 1997 году контрольный пакет акций был приобретен голландской компанией "Агро Инвест Бринки", которой также принадлежат птицефабрики "Ломоносовская" и "Войсковицы".

Птицефабрика "Северная" находится на 4 месте в рейтинге 300 наиболее крупных и эффективных сельхозпредприятий России, входящих в клуб "Агро-300".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail