Северянам России пересчитают пенсии

Москва, 27 апреля 2007, 14:20 — REGNUM  Дальнейший рост пенсий не будет связан с увеличением пенсионного возраста, об этом говорилось на прошедшем в Государственной думе РФ 27 апреля круглом столе, на котором обсуждалась реализация послания президента Федеральному Собранию, передает корреспондент ИА REGNUM.

За 2007-2009 гг. пенсии вырастут на 65%, сказал председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. При этом он отметил, что в послании президент откорректировал предложения правительства, предусматривающие увеличение пенсий на 70% к 2010 г. "Президент настаивает на ускорении роста пенсий. Уточню, речь идет о среднем повышении", - заявил Андрей Исаев.

Комментируя слова президента о том, что необходимо решить вопрос по т.н. "северным пенсиям" - что бы те, кто уже переехал и те, кто только будет переезжать из районов крайнего севера и приравненных к ним территорий, могли сохранить большую часть начисленной ранее пенсии - Андрей Исаев отметил, что президент видимо, имел ввиду базовую часть пенсий, следовательно, предстоит перерасчет и возврат пенсий тем, кто ее недополучает.

В свою очередь председатель Пенсионного фонда России Геннадий Батанов заявил, что уже принято решение о выделении дополнительных средств в размере около 8 млрд руб. на эти цели. "Я думаю, что с 1 января 2008 г. Мы приступим к исполнению поручения президента", - заявил он.

Кроме того, Геннадий Батанов заметил, что рост пенсий на 65 % к 2909 г. задача посильная.

В свою очередь заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский заметил, что сегодняшние разговоры о кризисе в области пенсионной системы - безосновательны.

По данным Пенсионного фонда России в стране около 38,5 млн пенсионеров, порядка 2,5 млн - пенсионеры северяне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail