Министр обороны Армении готов к консультациям в связи с планами России выйти из ДОВСЕ

Ереван, 27 апреля 2007, 12:16 — REGNUM  "Мы должны до конца изучить этот вопрос, и только после этого уже сможем что-то сказать и делать свои выводы", - так прокомментировал министр обороны Армении Микаел Арутюнян предложение президента России Владимира Путина объявить мораторий на исполнение Россией Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). "Это - решение руководства России, а не Армении", - добавил Микаел Арутюнян в беседе с журналистами 27 апреля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем министр обороны Армении отметил, что о заявлении президента России он узнал по телевидению. "Мы - стратегические партнеры с Россией, я убежден, что мы проведем определенные консультации, уточним, что имел в виду президент России, и после этого сможем дать ответ на вопрос", - заметил Микаел Арутюнян.

Напомним, что президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, предложил объявить мораторий на исполнение Россией Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Президент России заявил, что мораторий должен действовать "до тех пор, пока все страны НАТО не ратифицируют договор и начнут его на деле исполнять". Владимир Путин предложил обсудить проблему на Совете Россия - НАТО. "Если не будет прогресса, предлагаю рассмотреть возможность прекращения наших обязательств по Договору", - отметил президент России, выступая с традиционным посланием Федеральному Собранию РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.