Президент Южной Осетии: Россия - единственная из стран-членов ОБСЕ выполняет взятые обязательства

Тбилиси, 27 апреля 2007, 12:01 — REGNUM  Южная Осетия считает необходимым продолжение работы российско-грузинского соглашения по восстановлению зоны грузино-осетинского конфликта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 26 апреля на встрече с представителями российской межведомственной рабочей группы президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Считаю крайне необходимым продолжение работы и укрепление соглашений, которые подписаны между правительствами Российской Федерации и Грузии для реабилитации зоны конфликта. Помощь, которая оказывается в рамках межправительственного Соглашения, направлена на обеспечение как осетинской части, так и грузинской части населения. Российская Федерация - единственная из стран-членов ОБСЕ, которая выполняет взятые на себя обязательства. Со стороны ОБСЕ только обозначаются суммы, но пока население Южной Осетии ничего от этого не видело", - сказал Эдуард Кокойты.

Накануне завершился двухдневный визит межведомственной рабочей группы в Цхинвал. Напомним, группа оценила эффективность донорской помощи Российской Федерации, оказанной Южной Осетии, а также ознакомилась с рядом проектов, предложенных правительством Южной Осетии. В состав группы, которую возглавил помощник Председателя Правительства Российской Федерации Геннадий Букаев, вошли представители МИД РФ, Совета Безопасности РФ, Министерства образования РФ, Министерства здравоохранения РФ, Миграционной службы РФ, Росстроя и Росавтодора. Визит и помощь РФ осуществляются в рамках Соглашения Российской Федерации с Грузией о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и в возвращении беженцев от 23 декабря 2000 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.