Южная Осетия обратилась к России с просьбой об оказании донорской помощи

Цхинвал, 27 апреля 2007, 11:34 — REGNUM  Южная Осетия обратилась к России с просьбой об оказании донорской помощи для восстановления ряда объектов в 2007-2008 г.г. Как заявил председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, выступая на встрече с членами российской межведомственной рабочей группы, "мы бы хотели, чтобы опыт оказания донорской помощи России Южной Осетии продолжился в дальнейшем. Исходя из этого, мы просим руководителя российской делегации Геннадия Букаева рассмотреть вопрос оказания донорской помощи Южной Осетии в этом году по следующим объектам: ремонт школы № 6, восстановление жилых домов города Цхинвал, исследование и проектирование водоснабжения города Цхинвал, строительство линии электропередач Цхинвал - Синагур, строительство местных дорог, проектирование и строительство больницы в Джаве и школы в поселке Квайса. Выполнение этих планов стало бы рывком в социальной сфере",- сказал Юрий Морозов, сообщает пресс-служба аппарата Правительства РЮО.

Морозов также подчеркнул, что те объекты, которые уже отремонтированы на донорские средства РФ " имеют очень важное социальное значение для населения Южной Осетии". "Население и руководство нашей республики с большим воодушевлением и благодарностью восприняли донорскую помощь Российской Федерации",- сказал Морозов, поблагодарив российскую делегацию за визит и проявленное внимание. В свою очередь, руководитель российской межведомственной рабочей группы Геннадий Букаев отметил, что в ходе визита в Цхинвал делегация осмотрела объекты, которые реконструировались и ремонтировались в 2006 году за счет средств федерального бюджета России". "Эти средства были официально озвучены в 2006 году в ходе брюссельской конференции ОБСЕ (конференция стран-доноров - ИА REGNUM), и нашей главной задачей было ознакомиться с целевым использованием данных средств. Мы убедились в главном - все восстановленные объекты крайне необходимы для жизнедеятельности населения Цхинвала. Не менее важной задачей было рассмотрение объектов, которые Правительство Южной Осетии предлагают для капитального ремонта и реконструкции в 2007-2008 годах. Мы убедились в том, что восстановление этих объектов не менее значимо для населения города и райцентров. Вопрос об объеме финансирования будет решаться. Главная задача межведомственной рабочей группы - на месте сделать предварительные заключения - нами выполнена",- заявил Букаев, выразив благодарность всем членам рабочей группы.

Напомним, что 25 апреля в Цхинвали с двухдневным визитом прибыла межведомственная рабочая группа во главе с помощником председателя правительства России Геннадием Букаевым. Цель визита - оценить эффективность донорской помощи России Южной Осетии. В состав группы вошли представители МИД России, Совета Безопасности, Министерства образования, здравоохранения, Миграционной службы, Росстроя и Росавтодора. Визит делегации и донорские средства России осуществляются в рамках реализации российско-грузинского Соглашения о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта от 23 декабря 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail