Южная Осетия обратилась к России с просьбой об оказании донорской помощи

Цхинвал, 27 апреля 2007, 11:34 — REGNUM  Южная Осетия обратилась к России с просьбой об оказании донорской помощи для восстановления ряда объектов в 2007-2008 г.г. Как заявил председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, выступая на встрече с членами российской межведомственной рабочей группы, "мы бы хотели, чтобы опыт оказания донорской помощи России Южной Осетии продолжился в дальнейшем. Исходя из этого, мы просим руководителя российской делегации Геннадия Букаева рассмотреть вопрос оказания донорской помощи Южной Осетии в этом году по следующим объектам: ремонт школы № 6, восстановление жилых домов города Цхинвал, исследование и проектирование водоснабжения города Цхинвал, строительство линии электропередач Цхинвал - Синагур, строительство местных дорог, проектирование и строительство больницы в Джаве и школы в поселке Квайса. Выполнение этих планов стало бы рывком в социальной сфере",- сказал Юрий Морозов, сообщает пресс-служба аппарата Правительства РЮО.

Морозов также подчеркнул, что те объекты, которые уже отремонтированы на донорские средства РФ " имеют очень важное социальное значение для населения Южной Осетии". "Население и руководство нашей республики с большим воодушевлением и благодарностью восприняли донорскую помощь Российской Федерации",- сказал Морозов, поблагодарив российскую делегацию за визит и проявленное внимание. В свою очередь, руководитель российской межведомственной рабочей группы Геннадий Букаев отметил, что в ходе визита в Цхинвал делегация осмотрела объекты, которые реконструировались и ремонтировались в 2006 году за счет средств федерального бюджета России". "Эти средства были официально озвучены в 2006 году в ходе брюссельской конференции ОБСЕ (конференция стран-доноров - ИА REGNUM), и нашей главной задачей было ознакомиться с целевым использованием данных средств. Мы убедились в главном - все восстановленные объекты крайне необходимы для жизнедеятельности населения Цхинвала. Не менее важной задачей было рассмотрение объектов, которые Правительство Южной Осетии предлагают для капитального ремонта и реконструкции в 2007-2008 годах. Мы убедились в том, что восстановление этих объектов не менее значимо для населения города и райцентров. Вопрос об объеме финансирования будет решаться. Главная задача межведомственной рабочей группы - на месте сделать предварительные заключения - нами выполнена",- заявил Букаев, выразив благодарность всем членам рабочей группы.

Напомним, что 25 апреля в Цхинвали с двухдневным визитом прибыла межведомственная рабочая группа во главе с помощником председателя правительства России Геннадием Букаевым. Цель визита - оценить эффективность донорской помощи России Южной Осетии. В состав группы вошли представители МИД России, Совета Безопасности, Министерства образования, здравоохранения, Миграционной службы, Росстроя и Росавтодора. Визит делегации и донорские средства России осуществляются в рамках реализации российско-грузинского Соглашения о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта от 23 декабря 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж