Быков: Двери в сборную России перед Семиным не закрываются

Москва, 27 апреля 2007, 11:31 — REGNUM  Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, который, сегодня, 27 апреля, выведет своих подопечных на стартовый поединок московского чемпионата мира против Дании, в интервью "Спорт-Экспресс" прокомментировал отчисление из сборной Александра Семина, не явившегося вовремя в тренировочный лагерь команды.

"Мы нормальные, адекватные люди, и если бы человек заблаговременно сказал нам: "Я пробовал, но не смог", - никаких проблем не было бы. Но когда ты советуешь игроку повести себя определенным образом, но он твой совет игнорирует, - это означает, что он может подставить тебя и в другой ситуации. Подобные качества не должны присутствовать в нашей команде", - сказал Быков.

Заметим, что сам Семин говорил, что не смог достать билет на утренний рейс, поэтому и опоздал. "Мы ему посоветовали попробовать взять этот билет, а потом позвонить - удалось или нет. Такого звонка не последовало. Простить это мы не могли. При этом хочу подчеркнуть, что двери в сборную перед Семиным не закрываются. Если он захочет играть на следующем чемпионате мира - бога ради! Поймите меня правильно: я ничего не имею против Семина лично. Но я против того отношения к сборной, которое было проявлено в этой ситуации", - отметил наставник сборной России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.