Волгоградская "Видеология" попала в номинанты Всероссийского конкурса современного искусства

Волгоград, 27 апреля 2007, 11:04 — REGNUM  Волгоградский проект вошел в число номинантов второго Всероссийского конкурса в области современного искусства "Инновация". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из кураторов Международного фестиваля аудиовизуальных искусств "Видеология" Ярослав Хохлов, заслуги волгоградцев впервые отмечены на престижном государственном уровне.

"Видеология" была отмечена в номинации "Региональный проект современного искусства". Конкурс "Инновация" учрежден Федеральным агентством по культуре и кинематографии России и Государственным центром современного искусства. Его цель - поддержка деятелей культуры, работающих в области современного искусства, выявление основных достижений и привлечение к ним общественного внимания.

На конкурс подавалось более 100 заявок из 27 городов России и зарубежья. В номинации "Региональный проект" участвовало 26 заявок. Наряду с фестивалем "Видеология" в эту номинацию вошли проекты из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Калининграда и Санкт-Петербурга.

В рамках выставки проектов-номинантов в Государственном центре современного искусства в Москве фестиваль "Видеология" представляет коллекцию лучших кино- и видеоработ. Церемония награждения лауреатов конкурса "Инновация" состоится 28 апреля в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.