Казахстанский депутат: Создание второй линии Волго-Донского канала - хороший шаг для укрепления отношений прикаспийских государств

Астана, 27 апреля 2007, 10:30 — REGNUM  Создание второй линии Волго-Донского канала будет хорошим шагом в деле укрепления отношений прикаспийских государств, сказал сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM депутат сената (верхней палаты) парламента Республики Казахстан Анатолий Башмаков в связи с тем, что президент России Владимир Путин предложил правительству РФ проработать вопрос о создании международного консорциума по строительству второй линии Волго-Донского канала.

"Это будет хорошее дело для укрепления отношений прикаспийских государств. А нам тем более сейчас этот регион надо укреплять. Это даст больше возможностей для экономического и торгового сотрудничества. Это для России очень важно, все-таки Казахстан проводит многовекторную политику, в том числе и экономическую, сейчас с ежегодным увеличением объемов добычи нефти встает вопрос о перекачке ее по существующим сегодня нефтепроводам, проходящим по территории России. Встает вопрос и о строительстве нефтепроводов, ведущих в обход российской территории. В частности, я в прошлом году был в Польше и польский президент приезжал к нам недавно, речь шла о том, чтобы минуя российскую территорию обеспечить, в том числе Европу, казахстанской нефтью. Россия это прекрасно понимает, поэтому это еще один экономический рычаг привлечения Казахстана и других прикаспийских государств к их более плотному экономическому сотрудничеству с Россией. В противном случае российская сторона на это бы не пошла", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail