Конституционная партия Эстонии: В Таллине может быть введен комендантский час

Таллин, 27 апреля 2007, 01:16 — REGNUM  "Того, что сегодня - сейчас! - творится на улицах Таллина, здесь не было с начала 90-ых годов, - сказал сегодня, 27 апреля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель Конституционной партии Эстонии Андрей Заренков. - Пятнадцать лет унижения вылились в итоге в сегодняшний всплеск человеческих эмоций. И это реакция на политику двойных, даже тройных стандартов, которая так свойственна эстонским властям - отдельные стандарты поведения для Евросоюза, отдельные - для эстонцев и совершенно иные - для русских".

Андрей Заренков отметил, что "в интернете обсуждается возможный приезд в Таллин завтра или в субботу жителей Ида-Вырумаа, Причудья и других регионов Эстонии, где живет много русскоязычных жителей".

"Но полиция уже сегодня не справляется с ситуацией, и я могу предположить, что завтра центр Таллина может быть перекрыт, - сказал Андрей Заренков. - Не исключаю, что может быть введен комендантский час".

Как сообщал ИА REGNUM, сегодня полиция разгоняла людей, собравшихся около памятника "Бронзовому солдату" с протестом против решения властей Эстонии начать работы по раскопкам и эксгумации захороненных останков советских воинов. Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил сегодня на пресс-конференции в Осло, что "события в Таллине не могут не сказаться на отношениях между Россией и НАТО и ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail