У "Бронзового солдата" в Таллине произошла стычка полицейских и горожан

Таллин, 26 апреля 2007, 22:36 — REGNUM  В ходе столкновения в восемь часов вечера возле площади Тынисмяги в стычке с протестующими пострадали пять полицейских, сообщила программа "Актуальная камера" Эстонского телевидения. В телефонном репортаже с места событий журналист Томас Потт сообщил, что большое количество протестующих, в основном русских, собрались у входа в Национальную библиотеку напротив огражденной металлической сеткой площади Тынисмяги. В толпе слышны крики "Позор!". Над местом противостояния барражирует вертолет сил охраны правопорядка.

В выстроившихся цепочкой напротив протестующих полицейских из толпы летят бутылки, камни и монеты. Вокруг работают множество журналистов, многие снимают происходящее на мобильные телефоны и цифровые фотокамеры. Полицейские используют слезоточивый газ из баллончиков против самых активных протестантов. Время от времени собравшиеся скандируют: "Фашисты!". По различным оценкам, число протестующих варьируется от 500 до 2000 человек.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня, 26 апреля, начались работы у памятника Воину-освободителю на Тынисмяги. Территорию у памятника обнесли забором, а вокруг самого монумента соорудили большую палатку, скрывающую происходящее внутри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail