Ограничения электроснабжения Волжского отложено (Волгоградская область)

Волгоград, 26 апреля 2007, 19:31 — REGNUM  ОАО "Волгоградэнергосбыт" отложило исполнение решения об ограничении электроснабжения Волжского и ряда районов Заволжья до встречи с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как пояснили в пресс-службе, электрическую энергию в дома жителей этих населенных пунктов поставляет муниципальное предприятие "Волжские межрайонные электрические сети" (МУП "ВМЭС"), которое, в свою очередь, приобретает ее у ОАО "Волгоградэнергосбыт". К 1 апрелю покупатель задолжал продавцу 74,4 млн рублей, в том числе 40,5 млн рублей за предыдущие годы. Если учесть прогнозируемое потребление в апреле 2007 года, то сумма задолженности к началу мая составит 110,6 млн рублей. Сегодня МУП "ВМЭС" оплатило ОАО "Волгоградэнергосбыт" 8,6 млн. рублей из положенных за апрель 45 миллионов.

Неоднократные рабочие встречи представителей энергосбытовой компании с руководством Волжского и муниципального предприятия результата не дали. На запросы предоставить графики погашения задолженности и перечень злостных неплательщиков ответа не последовало. Предложение совместно выработать меры по ограничению отпуска электроэнергии потребителям, которые за нее не платят, отклика не получило.

В соответствии с правилами розничного рынка электроэнергии и Гражданским кодексом РФ ОАО "Волгоградэнергосбыт" подало заявку на ввод ограничений для отдельных точек поставки электроэнергии МУП "ВМЭС" в Среднеахтубинском районе и Волжском. Это значит, что электричества могут лишиться даже те потребители, которые исправно за него платят, отметили в пресс-службе.

По мнению заместителя главы администрации Волгоградской области - начальника Управления по топливно-энергетическому комплексу Игоря Стефаненко, ситуация напряженная и требует вмешательства региональной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail