Процесс газификации Волгоградской области будет ускорен

Волгоград, 26 апреля 2007, 19:30 — REGNUM  Вопрос о принятии поправок в бюджет Волгоградской области, касающихся финансирования объектов газификации, обсуждался 26 апреля на заседании Волгоградской областной думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Как отметил депутат облдумы, генеральный директор ООО "Волгоградрегионгаз" Владимир Мельников, принятие поправок к бюджету позволит упорядочить выделение государственных субсидий на газификацию районов области, что, в свою очередь, ускорит процесс строительства объектов.

После обсуждения депутаты проголосовали за принятие поправок большинством голосов.

По словам заместитель главы администрации Волгоградской области, начальника Управления по топливно-энергетическому комплексу Игоря Стефаненко, на данный момент уже подготовлена проектно-сметная документация и получены заключения государственной экспертизы на строительство некоторых внутрипоселковых объектов, в числе которых населенные пункты Дубовского, Калачевского, Киквидзенского, Новоаннинского, Новониколаевского и Урюпинского районов. Затраты на строительство этих объектов составят 114,565 млн рублей. Оставшиеся 245,435 млн рублей будут потрачены на строительство внутрипоселковых сетей в населенных пунктах других районов, включенных в программу газификации, после того, как будут проведены тендеры на строительство объектов и подготовлена необходимая документация.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Волгоградрегионгаз", всего в бюджете области на 2007 год заложено 360 млн рублей на строительство 26 внутрипоселковых газораспределительных сетей по программе газификации Волгоградской области 2005-2007 годы. На эти же цели предполагается потратить 100 млн рублей инвестиционной составляющей в тарифе на транспортировку газа ОАО "Волгоградоблгаз". На строительство межпоселковых газопроводов в Волгоградской области в 2007 году согласно плану-графику синхронизации работ по газификации региона на 2006 - 2007 годы, подписанного администрацией Волгоградской области и ОАО "Газпром", газовики выделяет 601 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.