Ростовчанин подозревается в кредитном мошенничестве на 6 млн рублей

Ростов-на-Дону, 26 апреля 2007, 18:41 — REGNUM  В результате совместной операции, проведенной сотрудниками Главного Управления МВД РФ по ЮФО и ОБЭП УВД Ростова-на-Дону задержан ростовчанин, который подозревается в получении мошенническим путем кредита на сумму 6 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ по ЮФО, в 2006 году мужчина, использовав данные более 20 знакомых и подготовив фиктивные документы для кредитного досье, получил в филиале Сбербанка РФ кредит на сумму 6 млн рублей.

На эти средства мужчина приобрел 6 маршрутных такси, которые осуществляли перевозки пассажиров по городским маршрутам 67, 83 и 44. Однако возврат кредитных средств Сбербанку мужчина не производил. Это стало поводом для обращения службы безопасности Сбербанка в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый задержан. По решению Железнодорожного суда Ростова-на-Дону ему определена мера пресечения - содержание под стражей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что ранее он был осужден за кражу.На приобретенные по невозвращенному кредиту автомобили наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.