Нижегородский завод "Красное Сормово" спустил на воду сухогруз для турецкой Palmali

Нижний Новгород, 26 апреля 2007, 18:11 — REGNUM  ОАО "Судостроительный завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в состав Группы "Морские и нефтегазовые проекты", МНП) 26 апреля спустило на воду четвертый сухогруз проекта RSD17 "Riad Akhmedov" для компании Palmali Group (Турция). Об сообщает корреспондент ИА REGNUM с церемонии спуска.

Как сообщалось, контракт с Palmali Group предусматривает строительство 5 сухогрузов проекта RSD17. Головное судно "Mirzaga Khalilov" было передано заказчику в ноябре 2006 года, "Ismayl Shikhly"-второе судно данного проекта, спущено в конце декабря 2006 года, третье судно "Shirvan" спущено на воду в феврале 2007 года. Последний сухогруз "Akhmed Makhmudov" будет спущен на воду в мае 2007 года.

По словам генерального директора "Красного Сормово" Николая Жаркова, общая стоимость контракта превышает 200 млн. долларов. Полученную прибыль планируется направить на модернизацию завода и на развитие социальной сферы.

В плоанах предприятия продолжить сотрудничество с Palmoli Group. Так, в 2008-2009 годах на "Кросном Сормово" для турецкой компании будет произведено по 5 танкеров-химовозов и по одному танкеру дедвейтом 13 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.