Ивановский лидер "ЕР" считает, что на местах прикрываются членством в президентской партии

Иваново, 26 апреля 2007, 17:59 — REGNUM  На первом в Иванове региональном съезде депутатов представительных органов госвласти и местного самоуправления - членов "ЕР" региональный партийный лидер заявил о проблемах партии на местах. По его информации, в большинстве муниципалитетов единороссы не представляют реальной политической силы, депутаты райсоветов голосуют против принятых на политсовете решений и прикрываются членством в "президентской партии", а муниципалитеты, враждующие с ними, не обладают кадровым и интеллектуальным потенциалом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Секретарь политсовета фракции в облдуме, руководитель Валерий Васильев сообщил, что за год число единороссов в области увеличилось с 5 до 10 тысяч человек. Региональная организация отмечает 5-летие. В облдуме в "ЕР" состоят 33 депутата из 48, в том числе спикер и трое его замов, председатели всех семи профильных комитетов. Но в большинстве районов единороссы разрозненны и реальной политической силы в муниципальных советах не представляют. Не вошли в партию некоторые кандидаты, использовавшие партресурс на выборах и ставшие при поддержке "ЕР" депутатами в муниципальных советах. У депутатов нет информации о деятельности местных политсоветов, они жалуются на недостаток общения с вышестоящими партийцами. "Местные депутаты говорят об отсутствии взаимодействия с думой, а с кем облдуме контактировать?", - выдвинул встречную претензию Валерий Васильев. На местах единороссы голосуют вопреки принятым на политсовете решениям. "Нам не нужны депутаты, которые формально числятся в "Единой России", надеясь, что таким образом прикрылись членством в президентской партии, а голосуют против решений, принятых нами", - прокомментировал региональный лидер.

Во многих районах депутаты-единороссы не объединены, хотя ни один российский закон не содержит запрета объединяться во фракции по политическому принципу или вступать в партии. В некоторых районах у единороссов вообще нет взаимодействия с представителями местных фракций. Валерий Васильев предложил усилить взаимодействие с депутатами-единороссами всех уровней. Ради этого будет создан областной координационный совет, в мае предлагается провести организационное заседание. Он станет связующим звеном.

Валерий Васильев заявил о необходимости срочно разработать алгоритм действия местных депутатов, где существует неприкрытое агрессивное давление со стороны администраций. "Нужно максимально использовать административный ресурс, чтобы продемонстрировать всем: если человек вступил в партию, он уже не борец-одиночка. За него все 10 тысяч единороссов региона. Большинство муниципалитетов не обладают необходимым кадровым, интеллектуальным и т. п. потенциалом. 44% жителей области доверяют партии решение своих социальных проблем. В муниципальных образованиях, где активно работают фракции, бюджеты должны стать партийными", - считает лидер областного политсовета.

""ЕР" будет поддерживать политику губернатора. Позитивный эффект от сотрудничества заметен уже сегодня, - заявил Валерий Васильев. - Именно ЕР стала для области организующим социальным началом. У нас есть реальная возможность создать четкую вертикаль власти от сельсоветов до облдумы. У партии есть собственное видение развития России. Это - хороший фундамент повышения влияния партии в жизни страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР