Ивановский лидер "ЕР" считает, что на местах прикрываются членством в президентской партии

Иваново, 26 апреля 2007, 17:59 — REGNUM  На первом в Иванове региональном съезде депутатов представительных органов госвласти и местного самоуправления - членов "ЕР" региональный партийный лидер заявил о проблемах партии на местах. По его информации, в большинстве муниципалитетов единороссы не представляют реальной политической силы, депутаты райсоветов голосуют против принятых на политсовете решений и прикрываются членством в "президентской партии", а муниципалитеты, враждующие с ними, не обладают кадровым и интеллектуальным потенциалом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Секретарь политсовета фракции в облдуме, руководитель Валерий Васильев сообщил, что за год число единороссов в области увеличилось с 5 до 10 тысяч человек. Региональная организация отмечает 5-летие. В облдуме в "ЕР" состоят 33 депутата из 48, в том числе спикер и трое его замов, председатели всех семи профильных комитетов. Но в большинстве районов единороссы разрозненны и реальной политической силы в муниципальных советах не представляют. Не вошли в партию некоторые кандидаты, использовавшие партресурс на выборах и ставшие при поддержке "ЕР" депутатами в муниципальных советах. У депутатов нет информации о деятельности местных политсоветов, они жалуются на недостаток общения с вышестоящими партийцами. "Местные депутаты говорят об отсутствии взаимодействия с думой, а с кем облдуме контактировать?", - выдвинул встречную претензию Валерий Васильев. На местах единороссы голосуют вопреки принятым на политсовете решениям. "Нам не нужны депутаты, которые формально числятся в "Единой России", надеясь, что таким образом прикрылись членством в президентской партии, а голосуют против решений, принятых нами", - прокомментировал региональный лидер.

Во многих районах депутаты-единороссы не объединены, хотя ни один российский закон не содержит запрета объединяться во фракции по политическому принципу или вступать в партии. В некоторых районах у единороссов вообще нет взаимодействия с представителями местных фракций. Валерий Васильев предложил усилить взаимодействие с депутатами-единороссами всех уровней. Ради этого будет создан областной координационный совет, в мае предлагается провести организационное заседание. Он станет связующим звеном.

Валерий Васильев заявил о необходимости срочно разработать алгоритм действия местных депутатов, где существует неприкрытое агрессивное давление со стороны администраций. "Нужно максимально использовать административный ресурс, чтобы продемонстрировать всем: если человек вступил в партию, он уже не борец-одиночка. За него все 10 тысяч единороссов региона. Большинство муниципалитетов не обладают необходимым кадровым, интеллектуальным и т. п. потенциалом. 44% жителей области доверяют партии решение своих социальных проблем. В муниципальных образованиях, где активно работают фракции, бюджеты должны стать партийными", - считает лидер областного политсовета.

""ЕР" будет поддерживать политику губернатора. Позитивный эффект от сотрудничества заметен уже сегодня, - заявил Валерий Васильев. - Именно ЕР стала для области организующим социальным началом. У нас есть реальная возможность создать четкую вертикаль власти от сельсоветов до облдумы. У партии есть собственное видение развития России. Это - хороший фундамент повышения влияния партии в жизни страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.