На Кубани 38% преступлений, зарегистрированных в 2007 году, составляют квартирные кражи

Краснодар, 26 апреля 2007, 15:52 — REGNUM  В Краснодарском крае с начала 2007 года было зарегистрировано более 1,7 тыс. краж, это составляет 38% от всех зафиксированных преступлений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю.

"Более 40% преступлений совершаются путем свободного доступа: через открытые окна и форточки, незапертые двери, - рассказал начальник уголовного розыска ГУВД Евгений Дробязго. - Как правило, квартирные кражи совершают наркоманы, ранее судимые, безработные, а также несовершеннолетние. Наркозависящие и безработные похищают все, что попадается под руку, квалифицированных воров интересуют ювелирные изделия, деньги, аудио и видеоаппаратура".

По его словам, в 2007 году на профилактический учет поставлено 1,4 тыс. ранее судимых лиц, 240 наркоманов, 3,5 тыс. человек, совершивших кражи, 474 - грабежи и разбойные нападения. Всего на профилактических учетах УВД и ОВД края состоит 47 тыс. ранее судимых, 18 тыс. наркоманов и 1 тыс. лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками.

"Нами осуществляется жесткий контроль за лицами, занимающихся перепродажей краденного, что в последствии влечет к уголовной ответственности, - добавил Дробязго. - В настоящее время управлением уголовного розыска, его подразделениями на местах, совместно с другими службами уделяют особое внимание проблеме предупреждения и раскрытия преступлений, связанных с проникновением в жилища граждан - жители Кубани в первую очередь сами должны позаботиться об обеспечении безопасности своего жилья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail