Свердловский губернатор: "Проекты, изложенные в послании, совпадают с экономической политикой области"

Екатеринбург, 26 апреля 2007, 15:52 — REGNUM  Губернатор Свердловской Эдуард Россель 26 апреля в Москве по приглашению президента России Владимира Путина принял участие в совместном заседании палат Федерального Собрания РФ, где было представлено ежегодное послание президента Федеральному Собранию РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Комментируя послание, губернатор заявил: "С огромным интересом слушал президента. Он вновь продемонстрировал важное качество настоящего государственного деятеля - последовательность. В послании 2007 года подтверждено, что власть продолжит работу по реализации приоритетных национальных проектов. Это означает, что здравоохранение и образование, развитие сельского хозяйства и жилищное строительство - это стратегические направления деятельности власти, и она готова и далее концентрировать ресурсы на этих направлениях.

Президент России вновь подтвердил значимость усилий в сфере демографической политики, которые уже дают свои позитивные результаты. А ведь это оценка и результатов работы государственной власти Свердловской области, где мы видим рост рождаемости и снижение смертности среди уральцев. И можно только поддержать инициативу президента объявить 2008 год - Годом семьи".

Губернатор Свердловской области выразил уверенность, что видение ситуации и те инициативы, которые высказал Владимир Путин в социальном блоке своего послания - совпадают с позицией россиян и востребованы ими. Прежде всего, речь идет о мерах по разрешению проблем жилищно-коммунального хозяйства страны.

Существенным продвижением вперед считает губернатор тот факт, что масштабные экономические проекты, содержание которых раскрыл в своем послании президент России, совпадают со стратегическими направлениями деятельности Свердловской области. Речь идет, прежде всего о развитии энергетики и транспорта. "Мне пришлось не раз говорить о том, что состояние энергетического комплекса Среднего Урала становится сдерживающим фактором развития нашей промышленности, - заявил Россель. - Теперь наша позиция поддержана на самом высоком уровне. И я уверен, что предложения рабочей группы Государственного Совета РФ, которая готовит материалы для заседания Совета по проблемам энергетики и которую я возглавляю - получат последовательную поддержку президента России".

Следующий экономический проект, который был раскрыл президентом России в послании как принципиально важный для будущего страны - развитие транспортной инфраструктуры, прежде всего, автомобильных дорог и аэропортов. "Эта позиция президента России, - считает Россель, - также полностью совпадает со стратегией работы власти Среднего Урала, где предпринимаются серьезные усилия по развитию транспортно-логистической инфраструктуры и, в том числе, аэропорта "Кольцово".

"Необходимо выделить еще одну тему, раскрытую в послании Президента России, - отметил Россель. - Она также прямо относится к нашей работе в регионе. Президент сказал: надо укреплять интеграционные процессы в рамках ЕврАзЭС и Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Для нас эти темы - одно из стратегических направлений работы на ближайшие десятилетия! В мае этого года мы проведем двенадцатый Российский экономический форум. Его тема - "Развитие экономического сотрудничества в рамках ЕврАзЭС". И три ближайших года жизнь Среднего Урала пройдет под знаком проведения мероприятий в рамках председательствования России в ШОСе, главное из которых - заседание Совета глав государств - членов ШОС. Это мероприятие пройдет летом 2009 года в Екатеринбурге".

Резюмируя свои впечатления от ежегодного послания президента Россель заметил, что Путин вновь подтвердил свою роль подлинного политического лидера России, который объективно оценивает ситуацию, знает, что нужно делать и четко ставит задачи. Послание президента России в очередной раз подтверждает тезис о том, что Свердловская область работает в полном соответствии с задачами, которые ставит федеральное руководство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива