Проект второй сцены Мариинки доработан и сдан в экспертизу (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 Апреля 2007, 14:17 — REGNUM  Проект второй сцены Мариинского театра вторично подан на согласование в Главгосэкспертизу РФ, сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 апреля, в пресс-службе федерального госучреждения "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (ФГУ "СЗД"). В течение полутора месяцев генпроектировщик, выбранный по итогам государственного конкурса в феврале 2007 года, работал над снятием замечаний экспертизы, выданных по итогам первого рассмотрения проекта, разработанного Домиником Перро. Очередной вердикт Главгосэкспертизы ожидается к концу мая. Если он будет положительным, как рассчитывает заказчик проекта ФГУ "СЗД", то строительство новой сцены Мариинки будет начато. К настоящему времени завершена инженерная подготовка территории застройки. Сейчас на стройплощадке второй сцены ведутся работы по устройству пробных свай диаметром 800 и 1200 мм, погружаемых на глубину до 32 метров, а также опытной площадки и ограждения котлована.

Напомним, полностью завершенный проект новой сцены Мариинки впервые поступил на рассмотрение Главгосэкспертизы в сентябре 2006 года. В декабре того же года, было получено отрицательное заключение по проекту, что не позволило начать строительство театра и стало главной причиной разрыва контракта на выполнение функций генпроектировщика между заказчиком - ФГУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и ООО "Архитектурное бюро Доминика Перро". В январе-феврале был проведен конкурс на выбор нового проектировщика, которым стало ЗАО "Геореконструкция - Фундаментпроект", предложившее детально проработанную программу устранения замечаний Главгосэкспертизы к проекту французского архитектора и подробный график стадии рабочего проектирования. Доминику Перро было предложено осуществлять авторский архитектурный надзор за строительством, однако, подписание контракта с ним было отложено в связи с отсутствием утвержденного проекта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, государственная программа реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и строительство нового здания театра со зрительным залом на две тысячи мест. Под строительство этого здания отведен так называемый Литовский квартал общей площадью 13 тысяч квадратных метров, расположенный к западу от существующего здания, на противоположном берегу Крюкова канала, и освобождаемый от существующей застройки. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций и прохода персонала и публики. Проект француза Доминика Перро, который выиграл архитектурный конкурс в 2003 году, предполагает строительство современных сооружений, сверху прикрытых "смятой фольгой". Проведение тендеров и заключение контрактов на строительные работы планировалось ранее - в мае-июне 2006 года, завершение строительства нового здания театра - до конца 2008 года. Объем государственных капитальных вложений в проект - около 220 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь