Эльмар Мамедъяров: Кельбаджар и Лачин однозначно должны быть освобождены

Баку, 26 апреля 2007, 14:16 — REGNUM  Переговоры по статусу Нагорного Карабаха дошли до этапа, когда определены многие принципы, но однако еще остается ряд серьезных проблем. Об этом, как сообщает ИА "Тренд", заявил 26 апреля в Баку глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, Азербайджан остается приверженным позиции освобождения оккупированных территорий. "Мы понимаем, что в один вечер это невозможно. Поэтому думаем достичь результата шаг за шагом", - заявил министр. Как отметил министр, на освобожденных территориях должны быть размещены миротворческие силы и восстановлены коммуникации. "Кельбаджар и Лачин однозначно должны быть освобождены, они такие же оккупированные районы, как Агдам, Джабраил и другие", - заявил он. По мнению Мамедъярова, в освобожденные территории, в первую очередь, должно быть возвращено азербайджанское население. "Только после этого мы сможем обсудить статус Нагорного Карабаха", - заявил министр.

Отметим, что по Лачинскому району пролегает так называемый Лачинский коридор, соединяющий Нагорный Карабах с Арменией. Кельбаджарский район, который также занят армянскими вооруженными силами, представляет стратегическое значение в плане обеспечения безопасности водных и коммуникационных инфраструктур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail