В Берлине установлен камень в память встречи Бориса Ельцина и Герхарда Шредера

Екатеринбург, 26 апреля 2007, 13:51 — REGNUM  Вопросы двустороннего межрегионального сотрудничества между городом Берлином и Свердловской областью обсудили 26 апреля бургомистр Берлина Харольд Вольф и министр международных и внешнеэкономических связей области Виктор Кокшаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Среди наиболее перспективных направлений стороны назвали туризм, развитию которого будет способствовать открытие прямого воздушного сообщения. Обсуждены планы совместной работы в сфере аэропортового хозяйства. В беседе обе стороны подчеркнули важность культурного и образовательного сотрудничества, отметили необходимость активных школьных, студенческих обменов.

Помимо встреч в берлинской мэрии Кокшаров, по поручению губернатора, принял участие в церемонии открытия культурного проекта "Глобал-стоун". По замыслу его автора в непосредственной близости от Бранденбургских ворот, здания Рейхстага и памятника жертвам Холокоста с каждого из континентов сюда привезены и установлены огромные камни. Глыба уральского белого кварца с границы Европы и Азии - одна из составляющих памятника, символа мирового сознания и мира во всем мире.

Выступая на открытии комплекса, бургомистр Берлина отметил, что закладка камня, привезенного с родины первого президента России Бориса Ельцина, является своеобразной данью памяти о нем и той важной работе, которую проделал Ельцин, развивая международное и межрегиональное сотрудничество.

Белый уральский кварц будет напоминанием и о встрече на высшем уровне президента России и канцлера ФРГ Герхарда Шредера, состоявшейся в Екатеринбурге в 2003 году, придавшей российско-германским отношениям новый жизнеутверждающий, созидательный импульс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.