В шести свердловских городах откроются центры по лечению больных инсультами и инфарктами

Екатеринбург, 26 апреля 2007, 13:18 — REGNUM  Итоги 2006 года и задачи, которые стоят перед медиками Свердловской области на ближайшую перспективу обсудили 26 апреля на совещании в областном Министерстве здравоохранения, на которое собрались начальники управлений здравоохранения муниципальных образований, главные врачи городских и районных больниц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Министр здравоохранения области Михаил Скляр проинформировал о том, что область вошла в число регионов - участников "пилотного" проекта по развитию оказания медицинской помощи больным инсультами и инфарктами.

В течение трех лет на территории области должны быть организованы шесть специализированных отделений по оказанию помощи больным инсультами и инфарктами. Для их размещения определены города Ирбит, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Первоуральск, Серов. В этих медицинских учреждениях будет организован полный цикл технологии: скорая помощь - оперативная диагностика - оперативное или консервативное лечение - реабилитация уже на вторые или третьи сутки - реабилитация в течение года с применением всех современных медицинских препаратов.

Кроме того, в областной клинической больнице №1 и ГКБ №40 города Екатеринбурга планируется создать два головных центра для оказания высокотехнологической медицинской помощи.

За счет средств федерального бюджета будет получено оборудование (компьютерные томографы и аппараты УЗИ) на сумму около 380 миллионов рублей. Из областного и муниципального бюджетов на покупку оборудования будет направлена такая же сумма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail