Лондон разочарован фактом публикации газетой "Голос Армении" подслушанной беседы

Ереван, 26 апреля 2007, 12:36 — REGNUM  В связи с появившейся 21 апреля в газете "Голос Армении" публикацией относительно встречи лидера оппозиционной партии "Оринац Еркир", экс-спикера парламента Артура Багдасаряна с высокопоставленным британским дипломатом, посольство Великобритании в Армении 26 апреля выступило с заявлением. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"Посольство Великобритании в Ереване озабочено и разочаровано подслушиванием беседы между представителем посольства и одним из лидеров оппозиционной партии, а также фактом публикации в СМИ отдельных отрывков ее аудиозаписи. Посольство Великобритании, вместе с ОБСЕ, Евросоюзом, Советом Европы, дипломатическим сообществом и другими организациями заинтересовано 12 мая увидеть соответствующие международным стандартам выборы. В свете этого посольство сохраняет широкие связи и контакты с действующими в политическом поле Армении лицами и структурами, чтобы иметь представление о всех нюансах существующих в Армении политических мнений. Это дает нам возможность создать объективное и целостное представление о политических процессах в стране и соответствует нормальной и принятой во всем мире практике работы любого посольства.

Как страна-член ЕС, мы полностью поддерживаем взятое ЕС и Арменией в рамках Плана Политики европейского соседства обязательство совместно проводить работу по укреплению демократических структур и института прав и основных свобод человека, и мы приветствуем достигнутые по сей день демократические завоевания Армении. В свете этого нашей целью остается делать все возможное для поддержки и стимуляции продуктивности демократических структур и процессов в стране. Мы не занимаемся и не занимались поддержкой программы какой-либо политической партии".

Отметим, что в газете "Голос Армении" от 21 апреля была опубликована расшифровка записи разговора между Артуром Багдасаряном и высокопоставленным представителем посольства Великобритании в Армении. Согласно газете: "По ходу беседы Багдасарян упорно пытается убедить своего британского собеседника в том, что жесткая негативная оценка международных наблюдателей гораздо важнее после парламентских выборов, нежели после выборов президентских, и при этом утверждает, что оценка международных наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит "ОЕ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.