Новосибирские депутаты защитили экстремальные виды спорта

Новосибирск, 26 апреля 2007, 12:26 — REGNUM  Комитет по культуре, спорту и молодежной политике Новосибирского областного Совета рассмотрел инициативу Управления по делам молодежи областной администрации о внесении изменений в целевую программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками в Новосибирской области". Как сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета, специалисты управления предложили депутатам исключить из программы финансирование соревнований по парашютному и планерному спорту.

В качестве замены было предложено провести ряд иных мероприятий - создать телефон доверия, школу социальных организаторов из числа молодежи, провести турнир по хоккею и шахматам.

"Зачем мы отказываемся от финансирования парашютного и планерного спорта? - задал вопрос разработчикам поправок депутат комитета Реалиль Мусин. - Ведь занятие экстремальными видами спорта может предотвратить наркоманию среди молодежи".

"У меня тоже возникли сомнения, - поддержал его депутат Вениамин Пак. - Я рад, конечно, что будет баскетбол, мини-футбол, волейбол. Но это все происходит во дворах. Все, о чем вы говорите, уже есть. Занимаются этим общественные организации. И просто взять 1,6 млн рублей из парашютного спорта... Мы были в прошлом году на соревнованиях. Это мощнейший инструмент воспитания молодежи".

Комитет по культуре, спорту и молодежной политике Новосибирского областного Совета отклонил предлагаемые в программу поправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.