В Москве пройдет презентация первого в России частного туристического поезда

Москва, 26 апреля 2007, 09:05 — REGNUM  Утром 26 апреля на Белорусском вокзале Москвы проходит презентация первого в России частного туристического поезда класса люкс "Золотой Орел - Транссибирский экспресс". В презентации поезда примут участие принц Майкл Кентский и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Организаторами проекта выступили ОАО "РЖД", ООО "РЖД-Тур", компания GW Travel Ltd, ГК "Транссибирский экспресс" и ООО "Локотранс". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", экспресс "Золотой Орел" представляет собой специальное предложение для иностранных туристических компаний, занимающихся организацией железнодорожных туров по Транссибирской магистрали.

Помимо традиционного железнодорожного маршрута по Транссибирской магистрали, поезд будет курсировать по новым, специально разработанным для него маршрутам - по Великому Шелковому пути и на космодром "Байконур". Экспресс состоит из 19 вагонов с комфортабельными купе: они оборудованы душевыми кабинами, системой кондиционирования воздуха, плазменным телевизором и т. д. В меню вагонов-ресторанов - традиционные блюда русской и сибирской кухни.

26 апреля экспресс с представителями российских и иностранных туристических компаний отправится на паровозной тяге в подмосковную Щербинку, где гости посетят сборочный цех "Циркон-Сервис", на котором состав был изготовлен, а потом вернется на Белорусский вокзал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.