Шеф протокола Бориса Ельцина поблагодарил россиян

Москва, 25 апреля 2007, 19:14 — REGNUM  "Это великая поддержка. И спасибо всем тем москвичам, россиянам, которые в эти дни пришли в храм Христа Спасителя попрощаться с Борисом Николаевичем. Это не организовано, это людское", - сказал журналистам 25 апреля Владимир Шевченко, шеф протокола первого президента России.

25 апреля в Москве похоронен первый президент России Борис Ельцин. Хотя церемония прощания с экс-президентами в России толком не регламентирована, Борису Ельцину были оказаны все воинские почести как бывшему верховному главнокомандующему.

Перед погребением вдова и две дочери Ельцина простились с покойным. Молча постояв у гроба, Наина Иосифовна поцеловала и перекрестила своего супруга, после чего была совершена заупокойная лития. Последнюю поминальную службу совершили три митрополита - Ювеналий, Кирилл и Климент, а также архиепископ Арсений. Песнопения исполняли сестры Новодевичьего монастыря. Гроб с телом Бориса Ельцина был предан земле в 16:55, о чем возвестил троекратный орудийный залп. В честь Бориса Ельцина прозвучал государственный гимн Российской Федерации.

Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в возрасте 76 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.