Премьер Абхазии: Необходимо усилить контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием в республике

Гагра, 25 апреля 2007, 19:11 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб на совещании 25 апреля призвал руководителей региональных санитарно-эпидемиологических служб к откровенному и честному разговору, заявив, что "важно знать, что сделали за два года санитарные службы, каков коэффициент их полезного действия и как всем вместе улучшить ситуацию".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, при этом Анкваб отметил, что "контраргументов у него по работе этих служб предостаточно, и с проблемами знаком не понаслышке". Руководители региональных санитарно-эпидемиологических служб проинформировали премьера о слабой материально-технической базе, дефиците кадров, неудовлетворительном санитарном состоянии на рынках, детских садах, торговых объектах и др. "Есть вопросы, требующие безотлагательного решения", - отметили они, указывая, в частности, на отсутствие транспорта. По словам главного санитарного врача Сухуми Аллы Беляевой, отсутствие соответствующего закона осложняет работу санитарно-эпидемиологических служб.

"Несмотря на трудности материально-технического и управленческого характера, мы поддержим вас", - пообещал Анкваб. Премьер призвал руководителей районных санитарно-эпидемиологических служб активнее взаимодействовать с правоохранительными органами, налоговыми службами и торговой инспекцией. Александр Анкваб отметил необходимость усиления контроля за санитарно-эпидемиологическим состоянием в республике в преддверии летнего курортного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.