Спикер Рады Украины будет просить помощи у президента Литвы

Вильнюс, 25 апреля 2007, 17:57 — REGNUM  Сегодня, 25 апреля, после встречи делегации Верховной Рады Украины с председателем Сейма Литвы Викторасом Мунтянасом, председатель Рады Александр Мороз заявил журналистам, что намерен обратиться за помощью к президенту Литвы Валдасу Адамкусу, который, по словам Мороза, может принять участие как посредник в разрешении политического кризиса на Украине. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом спикер украинского парламента намерен попросить Валдаса Адамкуса завтра, во время двухсторонней встречи.

"Завтра я встречусь с президентом Валдасом Адамкусом и предложу ему дальше продолжать его деятельность (в посредничестве - прим. ИА REGNUM)", - сообщил на пресс-конференции Александр Мороз. Однако, спикер украинского парламента отметил, что проблему Украины могут решить и украинские политики самостоятельно.

Напомним, сегодня в Литве с официальным визитом находится делегация парламента Украины во главе с председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.