Делегация России в Южной Осетии знакомится с ситуацией с восстанавливаемыми объектами

Тбилиси, 25 апреля 2007, 16:03 — REGNUM  В Цхинвали 25 апреля прибыла межведомственная рабочая группа во главе с помощником председателя правительства России Геннадием Букаевым. Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, цель приезда российской делегации - оценка эффективности донорской помощи России Южной Осетии. В состав делегации вошли представители МИД России, Совета Безопасности РФ, министерств образования, здравоохранения, Миграционной службы России, Росстроя и Росавтодора.

Рабочая группа провела встречу с членами правительства, руководителями комитетов и ведомств Южной Осетии. Перед началом рабочего совещания участники почтили память первого президента России Бориса Ельцина. Председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, открывая совещание, поблагодарил представителей российской делегации за их высокую миссию, отметив, что "народ Южной Осетии всегда с большим воодушевлением воспринимает визит российских гостей. И это связано с тем, что в итоге таких визитов из России всегда решаются конкретные и важные для народа Южной Осетии вопросы и задачи". "К большому сожалению, результаты донорской конференции в Брюсселе пока что не сказываются в конкретных мероприятиях. Россия - единственная страна, которая вложила в заявленную в Брюсселе сумму 100 млн. рублей, выполнила свои обязательства полностью, и сегодня Вы прибыли для того, чтобы убедиться в выполнении всех поставленных задач по расходованию этой суммы. Эта помощь была очень важной, очень своевременной и целиком затрачена на реконструкцию, модернизацию и восстановление важнейших социальных объектов нашей республики", - подчеркнул Морозов.

В свою очередь, Геннадий Букаев проинформировав, что делегация России будет работать в Южной Осетии два дня, заметил: "Наша задача - оценить эффективность той помощи, которая была оказана Россией в рамках межправительственного соглашения между РФ и Грузией, заключенного в 2000 году, и которая была объявлена в прошлом году в Брюсселе на донорской конференции ОБСЕ". "Вторая часть нашей работы - наметить вместе с руководством Южной Осетии оказание этой помощи на 2007-2008 гг. Вот главная цель, которая ставится перед членами рабочей группы", - отметил он. По окончании совещания гости направились с ознакомительной поездкой по восстановленным объектам.

Напомним, визит российской делегации в Южной Осетии проходит в рамках Соглашения России с Грузией о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и в возвращении беженцев от 23 декабря 2000 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.