Европейский русский альянс возглавила европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок

Рига, 25 апреля 2007, 14:01 — REGNUM  В Страсбурге 23 апреля прошел очередной съезд Европейского русского альянса (ЕРА), на котором председателем организации была избрана депутат Европарламента от объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), инициатор создания ЕРА Татьяна Жданок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, сообщила пресс-секретарь парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Алина Петропавловская. По ее словам, ЕРА возник как сетевая структура в 2005 году, в свою очередь, на пошедшей конференции в устав были внесены изменения, так как ассоциация вскоре будет зарегистрирована в Страсбурге в соответствии с законодательством Франции.

Заместителями председателя ЕРА были избраны прежний его председатель, а с осени прошлого года - депутат Сейма Латвии от ЗаПЧЕЛ Мирослав Митрофанов и секретарь Московского патриархата РПЦ при Европейских международных организациях священник Антоний Ильин.

Заседание прошло в здании Клуба европарламентариев. Его участники сфотографировались на фоне флагов стран ЕС, среди которых, как заметила Петропавловская, пока что есть флаги государств, не представленных в ЕРА: "Но эти пробелы на карте русской Европы будут постепенно заполняться: после завершения регистрации Европейский русский альянс планирует расширяться и принимать в свои ряды новых лидеров русских общин. Уже сейчас в организацию вошли новые представители Нидерландов и Франции. С ростом ассоциации ее участники смогут объединяться в рабочие и проектные группы, тематические комитеты, предлагать свои идеи для их осуществления, как на уровне всего альянса, так и на уровне заинтересованных групп". По словам Петропавловской, одним из наиболее значимых предстоящих событий для ЕРА станет Европейский русский собор, который пройдет в Брюсселе осенью этого года и объединит представителей Русской Православной церкви и русской диаспоры Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.