У большинства фермеров Волгоградской области нет залога для получения кредитов

Волгоград, 25 апреля 2007, 12:56 — REGNUM  С начала реализации в Волгоградской области национального проекта "Развитие АПК" региональный филиал "Россельхозбанка" выдал более двух тысяч кредитов на сумму почти 340 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, почти половину денег получили фермеры, остальные - сельскохозяйственные кооперативы.

Большая часть кредитов предоставлена на срок свыше двух лет. Данные были приведены на заседании общественного консультативного совета регионального филиала ОАО "Россельхозбанк". По словам его участников, кредитование сельхозтоваропроизводителей и кооперативов сегодня осложняется отсутствием у большинства из них залоговой базы. По мнению специалистов, выходом из ситуации может стать использование в качестве залога земельных участков.

В 2007 году "Россельхозбанк" планирует продолжить развитие филиальной сети. На сегодня его допофисы действуют в 16 сельских районах, в том числе Новониколаевском, Михайловском, Серафимовичском, Котовском, Жирновском. До конца года планируется открыть еще шесть.

На заседании был утвержден новый состав общественного консультативного совета регионального филиала банка. Его возглавил первый заместитель главы администрации Волгоградской области по экономике и инвестиционной политике Александр Шилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.