В Госдуме пришли к компромиссу с ветеранскими организациями по закону "О Знамени Победы"

Москва, 25 апреля 2007, 12:53 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по доработке отклоненного президентом закона "О Знамени Победы" пришла к компромиссу относительно его новой редакции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты отказались от использования понятия "символ Знамени Победы", предусмотрев, что "вид копии Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы".

По словам Андрея Головатюка (фракция ЛДПР), представители всех думских фракций согласились с этим текстом. Он подчеркнул, что по закону будут только официальные копии знамени с изображением звезды, серпа и молота, с надписью "150-й ордена Кутузова второй степени Идрицкой стрелковой дивизии". Михаил Бабич (фракция "Единая Россия") заметил, что эта формулировка дает возможность использовать флаг различных пропорций в зависимости от статуса мероприятия. Например, для организаций или мероприятий местного значения, флаг может быть в уменьшенном размере.

Закон может быть вынесен на рассмотрение Госдумы сегодня, 25 апреля.

Напомним, что президент отклонил закон 21 апреля, отметив, что это решение принято в связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций. Их возмущение было вызвано тем, что в законе так называемый "символ Знамени Победы", который должен был использоваться на всех официальных мероприятиях, лишился изображения серпа и молота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail