Временный поверенный в делах США в Армении воздержался от комментариев относительно персоны нового посла

Ереван, 25 апреля 2007, 12:41 — REGNUM  Временный поверенный в делах США в Армении, вице-посол Энтони Годфри воздержался от комментариев относительно назначения нового посла США в стране. В беседе с журналистами 25 апреля Годфри заметил, что вопрос назначения посла президент США возложил на Конгресс.

Он также отметил, три года назад, летом, он был назначен на должность вице-посла в Армении и это время уже истекает. "Мой преемник в Армении уже шесть месяцев изучает армянский язык, и если его не назначат, то он будет очень разочарован", - отметил Годфри.

Напомним, что в сентябре прошлого года посол США в Армении Джон Эванс был отозван, предположительно, в связи с тем, что, говоря о событиях 1915 года в Османской Турции, упомянул слово "геноцид". Президент США представил кандидатуру Ричарда Хогланда на этот пост, которая дважды была отклонена конгрессом. Хогланд в своих выступлениях усомнился в целесообразности признания Геноцида армян в Османской империи, ввиду чего влиятельное армянское лобби в США и некоторая часть общественности Армении считают кандидатуру Хогланда неприемлемой. Ряд армянских организаций, в частности, Армяно-арийский орден (ААО), заявили о своем намерении в случае утверждения сенатом США Ричарда Хогланда на пост посла организовать акции протеста и забастовки. "Мы не позволим гомосексуалисту, не признающему Геноцид армян, осуществлять в Армении дипломатическую миссию", - отмечали они. Именно из-за отклонения кандидатуры Хогланда в последние месяцы Энтони Годфри исполнял также обязанности посла, и фактически после отъезда Годфри дипмиссия останется без первых двух лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail