За сутки новосибирские пожарные выезжали на тушение мусора и травы 88 раз

Новосибирск, 25 апреля 2007, 07:44 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 19 пожаров, 7 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших и травмированных нет. Поступало 8 ложных вызовов, 88 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

24 апреля в селе Рождественка Купинского района пожар произошел во дворе частного дома на двух хозяев. Огнем были уничтожены 2 сарая и дровяник, повреждены: баня, сарай, летняя кухня и гараж. Предполагаемая причина пожара - неосторожность хозяйки квартиры №2 при сжигании мусора

В Новосибирском районе в садовом обществе "Стоитель" на двух участках сгорели крыша и веранда дачного дома, также уничтожена крыша бани. В садовом обществе "Рябинка" полностью выгорела дача. Предположительно, пожар возник из-за пала травы.

В Советском районе на улице Кутателадзе, 7 в гаражно-строительном кооперативе "Линейный" огнем был поврежден гараж и находящийся в нем автомобиль "Мазда-Бонго-Вагон" 1992 года выпуска. Предположительно, пожар возник из-за пала травы. Около гаража на площади 10 кв. метров горела трава.

В городе Купино на улице Вокзальная, 211 огнем была повреждена крыша частного дома, закоптились все комнаты. Кроме того, полностью сгорели гараж и веранда, обгорела баня. Предположительно, пожар возник из-за пала травы. Виновное лицо устанавливается.

В селе Черемшанка Ордынского района сгорели: частный дом, баня и сарай. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки. Женщина рядом с баней сжигала мусор.

В Железнодорожном районе на улице Ногина, 30 полностью огнем была уничтожена крыша частного дома, выгорели 2 комнаты и баня. Также сгорел сарай. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. В бане отсутствовал предтопочный лист.

В Колыванском районе в садовом обществе "Проектировщик" огнем были уничтожены 2 дачи. Предположительно, пожар возник из-за пала травы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.