В столице Узбекистана прошел "Весенний марафон" для школьников

Ташкент, 24 апреля 2007, 22:43 — REGNUM  В одной из школ Ташкента сегодня, 24 апреля, молодежным крылом Фонда Форума Центром молодежных инициатив "Келажак овози" ("Голоса будущего") был проведен "Весенний марафон".

"Проект направлен на активизацию интеллектуального потенциала детей школьного возраста, приобщение современных школьников к совместной работе над общей коллективной идеей, а также на укрепление физического здоровья детей", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Фонде Форума.

По словам пресс-секретаря фонда Динары Дултаевой, в течение месяца до мероприятия организаторы проводили предварительный отбор наиболее интересных идей, предложенных учениками школы. "Специально разработанная система оценки предполагала, что каждый класс мог набрать определенное количество баллов за идеи, активность и сплоченность. Таким образом, из 35 классов (с 5 по 11 класс) было выбрано 20 самых активных и соответственно 20 игровых идей, получивших название "игровые станции". Ученики каждого из этих 20 классов должны были пройти все "станции" и набрать определенное количество бонусов. Допуск участника к каждой игровой станции предоставлялся при предъявлении специального жетона", - рассказала Дултаева.

Таким образом, класс, собравший наибольшее количество бонусов (общая сумма жетонов), стал победителем в номинации "Самый активный класс", а ребята, подготовившие самую интересную игровую станцию, победили в номинации "Самая лучшая игровая станция". Каждый из этих двух классов получил от организаторов в качестве приза по одному музыкальному центру. Помимо этого, несколько классов получили поощрительные призы "За активность", "За оригинальность", "За интересную игру", "За сплоченность" и т.п.

Дултаева отметила, что младшие классы также приняли участие в "Весеннем марафоне". Они были разделены на две группы: учащиеся первых классов участвовали в конкурсе рисунков на асфальте, а учащиеся со второго по четвертый класс - в танцевальном конкурсе. Всем им были переданы поощрительные призы, а также познавательные альбомы для разукрашивания. "По задумке организаторов, собранные в рамках акции денежные средства будут направлены в фонд самой школы", - заключила пресс-секретарь.

Центр молодежных инициатив (ЦМИ) "Келажак овози" был основан в марте 2006 года по инициативе победителей молодежных конкурсов и программ Фонда Форума - Республиканского конкурса талантливой молодежи "Келажак овози", Программы образовательных грантов, Программы стипендий для одаренных студентов. На сегодняшний день ЦМИ представлен шестью направлениями, интересными для современной молодежи. Это образование, культура и искусство, молодежный информационный центр, информационные технологии, поддержка молодежных инициатив, ассоциация молодежных клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война