В столице Узбекистана прошел "Весенний марафон" для школьников

Ташкент, 24 Апреля 2007, 22:43 — REGNUM  В одной из школ Ташкента сегодня, 24 апреля, молодежным крылом Фонда Форума Центром молодежных инициатив "Келажак овози" ("Голоса будущего") был проведен "Весенний марафон".

"Проект направлен на активизацию интеллектуального потенциала детей школьного возраста, приобщение современных школьников к совместной работе над общей коллективной идеей, а также на укрепление физического здоровья детей", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Фонде Форума.

По словам пресс-секретаря фонда Динары Дултаевой, в течение месяца до мероприятия организаторы проводили предварительный отбор наиболее интересных идей, предложенных учениками школы. "Специально разработанная система оценки предполагала, что каждый класс мог набрать определенное количество баллов за идеи, активность и сплоченность. Таким образом, из 35 классов (с 5 по 11 класс) было выбрано 20 самых активных и соответственно 20 игровых идей, получивших название "игровые станции". Ученики каждого из этих 20 классов должны были пройти все "станции" и набрать определенное количество бонусов. Допуск участника к каждой игровой станции предоставлялся при предъявлении специального жетона", - рассказала Дултаева.

Таким образом, класс, собравший наибольшее количество бонусов (общая сумма жетонов), стал победителем в номинации "Самый активный класс", а ребята, подготовившие самую интересную игровую станцию, победили в номинации "Самая лучшая игровая станция". Каждый из этих двух классов получил от организаторов в качестве приза по одному музыкальному центру. Помимо этого, несколько классов получили поощрительные призы "За активность", "За оригинальность", "За интересную игру", "За сплоченность" и т.п.

Дултаева отметила, что младшие классы также приняли участие в "Весеннем марафоне". Они были разделены на две группы: учащиеся первых классов участвовали в конкурсе рисунков на асфальте, а учащиеся со второго по четвертый класс - в танцевальном конкурсе. Всем им были переданы поощрительные призы, а также познавательные альбомы для разукрашивания. "По задумке организаторов, собранные в рамках акции денежные средства будут направлены в фонд самой школы", - заключила пресс-секретарь.

Центр молодежных инициатив (ЦМИ) "Келажак овози" был основан в марте 2006 года по инициативе победителей молодежных конкурсов и программ Фонда Форума - Республиканского конкурса талантливой молодежи "Келажак овози", Программы образовательных грантов, Программы стипендий для одаренных студентов. На сегодняшний день ЦМИ представлен шестью направлениями, интересными для современной молодежи. Это образование, культура и искусство, молодежный информационный центр, информационные технологии, поддержка молодежных инициатив, ассоциация молодежных клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ